Используя этот сайт, я даю свое согласие на обработку своих персональных данных, необходимых для нормального функционирования сайта.
Я согласен

Как выбирать детские кровати

Дети, особенно в раннем возрасте нуждаются в комфортном продолжительном сне, поэтому, от того, какого качества и степени удобства будут детские кровати зависит здоровье и гармоничное развитие ребенка. Кроватка для малыша многофункциональна. Она не только должна быть уютной и дарить сладкие сны. В отличие от больших кроватей для взрослых, детские кровати представляют собой отдельный маленький мир малыша. Это и плацдарм для хорошего обзора, ведь столько всего интересного происходит вокруг. А также маленькая площадка для игр, на которой можно удобно сидеть, прыгать, скакать. Матрас должен быть вполне упругим и в тоже время мягким и комфортным.
Для уютного сна хорошо подойдут комнатная коляска или колыбель. Это очень красивые и приятные вещи, которые прийдутся по душе не только малышам, но и их родителям. Мерное укачивание под мамину колыбельную успокаивает и усыпляет гораздо быстрей. Правда маленькие дети быстро растут и с привычным маленьким пространством вскоре приходится расставаться. Поэтому более разумным финансовым решением послужит покупка полноценной просторной детской кроватки с разными полезными функциями.
Спальные кровати для младенцев должны иметь боковые решетки размером 140х70 см. Существуют такие практичные варианты моделей, которые позволяют перестраивать конструкцию для подросшего ребенка, младшего школьника.
Важно помнить, что лаковое покрытие кроватей не должно содержать опасных веществ, таких как формальдегид. Такие кровати могут нанести вред детскому здоровью, поскольку, вполне очевидно, что ребенок будет пробовать на зуб покрытые лаком решетки. По той же причине нельзя допускать использования в креплениях шурупов-саморезов. Любые крепежные элементы должны быть из нержавеющего металла и не содержать в их составе никель. Поэтому также важно ознакомиться с сертификатом качества на товар и подробно расспросить обо всем товароведа или продавца.
Также, в идеале, качественные спальные кровати должны иметь реечное дно, поскольку, сплошное не позволяет матрасу дышать, что может спровоцировать развитие грибка. Съемное дно позволяет устанавливать разную высоту кровати по мере взросления ребенка. Для безопасности минимальное расстояние до пола должно быть 60 см. При креплении дна на верхней позиции, решетки по бокам должны приподниматься над матрасом еще на 30 см. Ну и, конечно, кровать в целом должна быть устойчивой, качественной, чтобы прослужить растущему малышу не один год.