Купить кровать в Москве
График работы:
Ежедневно с 10.00 до 22.00
Мы принимаем

Двуспальные кровати

Кровать... С этим предметом интерьера непосредственно связана львиная доля нашей жизни. От качества и степени комфорта кровати зависит качество нашего сна и отдыха, а, следовательно, и последующая работоспособность и настроение. Именно с покупки кровати зачастую начинается обновление мебелировки старой или обживание новой квартиры. А потому к покупке кровати следует отнестись как можно серьезнее и выбрать самую-самую лучшую.
 

 
Кровати Торис>>>(массив бука, 15 цветов)

Есть масса разных вариантов покупки кровати: отдельно или в комплекте спальни с прикроватными тумбочками, платяным шкафом, трюмо с зеркалом и иногда с прикроватным пуфом. С точки зрения стоимости, двуспальные кровати в комплекте как правило будут стоить дешевле, чем те же самые модели, купленные отдельно. Однако покупка кровати отдельно обоснована, когда нужно обновить только кровать, когда не хватает средств на целую спальню, или когда выбранная вами стилистика спальни не соответствует расхожим спальным гарнитурам, и вы ищете отдельные ее предметы, в том числе и кровать, по дизайнерским мастерским или мебельным салонам.

 
Кровати SBA>>>(Литва, шпон ясеня/экокожа)

Здоровый сон

Современные двуспальные кровати (впрочем, как и односпальные), как правило, состоят из каркаса (деревянного или металлического) и решеток (реек, и пр.), на которые кладется матрас. Но из любого правила есть исключения. Иногда кровати являются единым целым: то есть матрас нельзя отделить от каркаса. От приобретения такой кровати лучше отказаться. Во-первых, используемые в таких конструкциях матрасы редко можно отнести к правильному типу ортопедических матрасов, а во-вторых, в случае, когда вы все-таки захотите приобрести новый матрас – придется покупать новую кровать целиком. Делая отступление, надо сказать, что подобные же проблемы вас ждут при покупке дивана, если вы планируете использовать его как спальное место. Со временем подушки или тонкий матрасик используемый во "французских раскладушках" изнашиваются, а заменить их оказывается решительно нечем.

 
Кровати из массива сосны>>>(9 цветов)

Итак, более благосклонно относимся к кроватям, которые продаются без матрасов или в комплекте с отдельными матрасами. Если в комплекте не продается интересующий вас по качеству матрас, а сам каркас кровати вполне устраивает, то можно не переживать – вы без труда подберете нужный вам экземпляр к кровати любых габаритов среди большого разнообразия представленных сегодня на рынке матрасов.

Если вы заранее заботитесь о здоровом и комфортном сне, то стоит задуматься не только о матрасе, но и об основании кровати, на которое он будет уложен. Чем больше реек в основании кровати, тем оно прочнее. Рейки (или "ламели") зачастую снабжены специальными регуляторами жесткости, перемещение которых делает ваше ложе при необходимости более мягким или твердым. Изготавливают рейки, как правило, из березы, реже из бука.

Если вы любите в кровати читать или смотреть телевизор, то следует обратить внимание на те модели кроватей, рамы которых позволяют трансформировать их верхнюю часть, приподнимая с помощью рычага на нужную вам высоту.

Размеры

Исходя из размеров, кровати раньше классически делили на три типа: односпальные, полутораспальные и двуспальные кровати. Ширина односпальных традиционно не превышала 80-90 см, полуторных - 110-150 см, а двуспальных - 160-180 см. Однако сегодня при покупке кровати ни в коем случае нельзя ориентироваться на заявленный производителем или продавцом какой-то из этих типов кровати, а обязательно изучить истинные размеры кровати в ширину и в длину. Иногда на заявленной производителем полуторной кровати вполне вольготно двоим, потому что в ширину производитель дал 160-170 см, а то и все 180 см. А иногда вам будет на ней тесно и в одиночку. Но в любом случае, стоит выбрать такую ширину кровати, которая будет комфортной именно для вас. В магазине далеко не всегда есть возможность полежать на разных вариантах кроватей и на месте решить этот вопрос, так что лучше рассчитайте все заранее дома, взяв за образец вашу предыдущую кровать (или диван) и прибавив в ширину столько, сколько вам не хватает для максимального удобства.

Если вы совсем ограничены в пространстве, и разместить вам элементарно негде, то следует остановиться на покупке раскладывающегося дивана или же поищите кровати, которые трансформируются, или, проще говоря, убираются, в шкаф. Правда, двуспальные кровати с подобными конструкциями практически невозможно встретить на рынке, зато односпальную кровать найти вполне возможно. Чаще всего при нехватке пространства трансформируемую в вертикальное положение односпальную кровать приобретают для детей или подростков: любые превращения им только в радость.

Форма

Традиционной прямоугольной формой кроватей сегодня никого не удивить. А потому особых ценителей мебельных форм производители радуют теперь полукруглыми, круглыми кроватями и т.п. С точки зрения практичности, покупка ложа такой формы весьма сомнительна, так как занимает немало места, а, кроме того, матрас на такую кровать, а также постельное белье придется делать по индивидуальному заказу. Однако с точки зрения визуального эффекта, такая кровать будет настоящим украшением спальни, станет ее ядром, отталкиваясь от которого вы сможете создать дизайн всей комнаты.

Материалы

Между прочим, выбор пород деревьев, используемых при производстве кроватей, имеет некоторую географическую особенность. Мебельщики разных стран очень часто отдают предпочтение определенным породам. Итальянские кровати очень часто выполнены из темного ореха или вишни, российские – из карельской сосны или березы, практически все индонезийские кровати сделаны из ротанга, немецкие – из бука или ольхи, белорусские – из дуба или березы. Сочетание разных видов древесины свойственно кроватям от румынских мебельщиков.

Если говорить о материалах в целом, то при изготовлении кроватей используются, конечно, разные материалы: массив, шпон, МДФ, ДСП, плетения (например, лоза или ротанг), кроме того, для декора, а иногда и для значительной части конструкции кровати применяют стекло, пластик, металл, кожа или кожзам и пр. Если вы беспокоитесь об экологичности кровати, то стоит отдать предпочтение изделиям из МДФ и ДВП. Во всех остальных случаях следует обращать внимания на гигиенические класс продукции (в европейских кроватях очень часто есть такие указатели).

Стиль

Классика, ампир, барокко, ампир, high-tech, минимализм - сегодня довольно сложно не подобрать кровать того стиля, приверженцем которого вы являетесь или просто в котором выполнена ваша спальня. Старшее поколение традиционно отдает предпочтение классике, а пары помладше легко идут на эксперименты, а потому им могут подойти и хайтечные кровати или, например, скромные японские подиумы-ложе. Обратить особое внимание на стиль следует и потому, что многие производители используют при изготовлении кровати тот или иной материал, исходя именно из ее стиля. Так, например, классическая кровать изготавливается чаще всего из массива и шпона древесины. В то время как модерновые кровати могут быть сделаны из ДСП и МДФ. Присутствующие на российском рынке кровати, стилизованные на японский лад, в большинстве своем сделаны из черного дерева венге.

Цены

Разброс цен на кровати достаточно велик. Стоимость кровати зависит то многих показателей: материала, габаритов, степени укомплектованности изделия – например, каркас без матраса, а также известности бренда или дизайнера. Например, двуспальные кровати из массива дуба вам вряд ли удастся найти меньше чем за 1000 долларов, а незамысловатые сосновые каркасы дачного варианта можно найти и за 100. Верхние ценовые планки на кровати, разумеется, никто не ставил, а потому 10-20 или даже 30 тысяч долларов за кровать от известного дизайнера, инкрустированную ценными породами дерева или иным образом, на рынке не редкость.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Я согласен