График работы:
Ежедневно с 10.00 до 22.00
Мы принимаем

Как правильно поставить кровать в спальне

Можно найти целую кучу советов о том, какую кровать лучше взять, где взять и прочее. Но о том, как должны правильно стоять спальные кровати, найти проблематично. Можно, конечно, найти рекомендации обо всем и не о чем, типа: правила Фен-Шуя, или о габаритах комнаты. Итак, понятно, что если у человека маленькая комнатка, то он не будет ставить кровать посреди спальни, особенно, если тут же будет стоять детская кровать. А по Фен-Шую не рекомендуют ставить кровать в промежутке между дверью и окном. И тут возникает вопрос: а, если кровать нужно поставить в хрущевке или в малосемейке, в которых окно сразу дверь, выход в коридор, кухня и санузел. Как тут быть, чтобы соответствовать подобным стандартам?
 
Итак, перейдем к основному. Независимо от размеров вашей спальни, кровать не должна располагаться изголовьем к окну. Можно поставить кровать параллельно окну. Такое расположение считается правильным не только по причине предрассудков, но и потому, что, летом открытые окна, а зимой где-то что-то продувает… В общем, это может грозить простудными заболеваниями.
 
Телевизор, с целью предотвращения проблем со зрением лучше ставить подальше от кровати, особенно, это касается детских комнат.
 
Современные кровати для спален обычно имеют у изголовья опору больше, чем в ногах, и поэтому, чисто эстетически красивее кровать поставить изголовьем к стене, если есть такая возможность.
 
Суеверия связанные с отражением спящих людей в зеркале отрицать не будем, у каждого своя правда. Многим, наоборот, нравится большое количество зеркал и даже на потолке над кроватью. Тут уже дело вкуса. В детские комнаты лучше спальные кровати не ставить рядом с зеркалом. Детки многие темноты боятся, а тут представьте, ночью спросонья ребенок увидит свое отраженье в зеркале!
 
Современные кровати для спальни многофункциональны, разных форм и цветов. Большим спросом сейчас пользуются кровати со встроенными ящиками. Очень разумное решение для экономии пространства.
 
Если вы засыпаете с книгой, то кровать лучше расположить так, чтобы рядом могла стоять тумба или столик с настольной лампой. Те, кто, лежа в постели, работают за ноутбуком, должны позаботиться о том, чтобы шнур зарядного устройства без проблем дотягивался до розетки.
 
Кровати для спален недолжны исключать свободный проход. Не очень удобно ночью, едва открыв глаза, по особой нужде устраивать «бег с препятствиями».
 
А вообще, кровати для спальни предназначены для того, чтобы вам было удобно спать. И вам уже решать слева или справа от окна кровать будет стоять, вперед «ногами» или в центре комнаты.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Я согласен