Купить кровать в Москве
График работы:
Ежедневно с 10.00 до 22.00
Мы принимаем

Кровать для спальни

Во сне мы проводим немалую часть жизни, поэтому не стоит экономить на месте для сна. Удобная кровать может стать вашим другом, а неподходящая — настоящим врагом. Причем для разных людей одно и то же ложе может оказаться и тем, и другим. Главное — сделать правильный выбор.

Спальные кровати отличаются своей конструкцией, материалами, типами рам, формой и наличием или отсутствием спинок в изголовье и изножье кровати, по высоте, площади и форме. По размерам кровати делятся на детские и взрослые. Кровати для взрослых имеют обычно стандартную длину 2 метра, а различаются по ширине: односпальные шириной 80–100 см, двуспальные шириной 140–180 см, полуторные шириной 110–130 см. Взрослые кровати также выполняют в форме трансформеров, которые могут убираться в шкаф, и двухъярусных кроватей, но они встречаются реже и не так популярны, как детские.

Сейчас стали входить в моду спальные кровати нестандартных форм, которые являются элементом современного стиля спальни. Несомненно, каждый сейчас может найти для себя ложе по душе и кошельку. Современные детские кровати — это не просто уменьшенная копия взрослых кроватей, а многофункциональный предмет мебели, созданные специально для нужд детей. Например, кроватка для новорожденных имеет защитные спинки и боковины по всему периметру.

Детские кровати обычно выполняют только из натурального дерева, а ортопедический матрас и другие постельные принадлежности — из экологически чистых материалов. Для экономии места в детской часто используют двухъярусные кровати или кровать, под которой располагается письменные стол. Такие конструкции увеличивают свободное пространство в комнате для детских игр.

Удобным и экономичным приобретением станет кровать-трансформер, которая может удлиняться по мере роста ребенка или превращаться в двухъярусную. Не следует забывать и про качество материалов, из которых изготавливают кровати. Самые прочные из них — кованые металлические и из массива прочных пород дерева: дуба, бука, клена, лиственницы, сосны. Специалисты по изготовлению мебели очень ценят сосну, как материал. Природная красота сосновой древесины, а также несомненное положительное воздействие, которое она оказывает на воздух в доме, выгодно отличают это дерево от всех других. Говорят, что сосновая мебель «дышит». Ее аромат не заглушает даже лаковое покрытие. Приятный янтарный цвет – дополнительный довод в пользу детской кровати из сосны. Древесина сосны очень долговечная и крепкая, при этом, она не слишком твердая. В прошлом именно из этого дерева изготавливали мачты парусных кораблей.

Современная кровать из сосны тоже может быть резной, как свой исторический прототип. А может, напротив, иметь очень простой и строгий вид, без всякого декора . Цена сосновых кроватей обычно радует сторонников натуральной мебели. Все вышеперечисленные качества дают в итоге весьма умеренную стоимость готового экземпляра.Серийные кровати из сосны стоят чуть дешевле, ручной работы – подороже . Но в целом стоимость соснового изделия сравнима со стоимостью мебели из МДФ.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Я согласен