Кровати для спальни

Еще совсем недавно, каких-то 10-15 лет назад, выбор мебели был невелик, люди не были особенно переборчивы в отношении того, на чем они спят. Большие двухспальные кровати обычно были атрибутом специальной спальной комнаты, а такое удовольствие было доступно далеко не каждому. Поэтому в дело шли диваны, кресла-кровати, раскладушки, а людям постарше приходилось спать даже на сундуках, печах и лавках. Ни о каком ассортименте мебели, тем более, мебели импортной, тогда не было и речи.
Времена меняются – и приход капитализма в наши широты спустя недолгое время ознаменовался резким увеличением предложения на мебельном рынке. Магазины во мгновение ока заполнились самой разнообразной мебелью. Речь идет не только об импортных изделиях, но и товарах отечественного производства, которые в последнее время все чаще составляют конкуренцию импортным образцам, прежде всего, благодаря своей относительной дешевизне и постоянному росту качества. Конечно, потребитель отреагировал на появление подобного предложения, однако с годами выяснилось, что люди отнюдь не торопятся покупать мебель, поскольку свежи в памяти неудачные покупки прошлого. Поэтому оказалось, что выбрать хорошие двухспальные кровати не так то просто – ошибка обернется годами дискомфорта.
Что самое главное при покупке кровати для спальни? Важен производитель. Импортные кровати стоят дороже, спроектированы, в целом, лучше, но менее прочны. Наши изделия традиционно отличаются своеобразным пониманием вкуса или же откровенным его отсутствием. Наши дизайнеры не слишком мотивированы к демонстрации своих творческих качеств, поэтому их изделия в лучшем случае старомодны. Однако стоит признать, что большинству изделий еще очень и очень далеко до того, чтобы поражать воображение свежестью мысли, новизной, изысканностью. Возможно, среди дизайнеров господствует представление о том, что люди не смогут оценить их гений, им это не нужно, они ориентируются только на функциональные характеристики мебели, однако наблюдения говорят об обратном.
Далее, важно оценить материал, из которого изготовлены кровати для спальни. Конечно, первое место прочно занимают кровати из массива сосны или другого натурального дерева, однако они отличаются очень высокой стоимостью, поскольку такие кровати принадлежат категории элитной мебели. Иногда, такие кровати из массива сосны не отличаются высокой прочностью, поскольку дерево легко царапается, деформируется, ломается, рассыхается. Поэтому современные производители все чаще обращают внимание на такие материалы, как МДФ и ламинированную ДСП, поскольку эти материалы отличаются прочностью, легкостью обработки при изготовлении мебели и отличными механическими свойствами. Кроме того, использование этих материалов существенно упрощает производственный процесс, поскольку для изготовления качественного деревянного массива требуется длительная экспозиция материала в присутствии специальных пропиток.
Используя этот сайт, я даю свое согласие на обработку своих персональных данных, необходимых для нормального функционирования сайта.
Я согласен