Купить кровать в Москве
График работы:
Ежедневно с 10.00 до 22.00
Мы принимаем

Основание для спальных кроватей

Основание кровати – это та часть, про которую чаще всего забывают, не смотря на то, что она является самой важной деталью конструкции. При покупке кровати для спальни огромное внимание уделяется ее дизайну. Внимательно сравнивая матрасы разных типов, можно не учесть, что без грамотно выбранного основания эффект от матраса будет вполовину меньше. Спальная кровать с некачественным основанием не может дарить полноценный отдых, поскольку это незаметная извне часть кровати, которая отвечает за комфорт.
 
На сегодняшний день рынок активно предлагает деревянные и металлические каркасы. Раньше вместо оснований использовались обычные доски, древесно-стружечные плиты, фанера. Безусловно, матрасы очень быстро теряли форму, слеживаясь и проминаясь. Сегодня подобные примитивные конструкции практически не применяются. Гораздо большей популярностью пользуются конструкции оснований, выполненные из более совершенных материалов.
 
Сегодня, как правило, каркасы для двухспальных кроватей изготавливаются из дерева, пластика и металла. Пластиковые каркасы состоят из пружинных пластмассовых элементов. Они по большей части напоминают решетку с пластиковыми поперечными перекладинами. Довольно важные преимущества такой конструкции – ее прочность и долговечность. Из минусов можно упомянуть весьма высокую цену и оригинальное строение: такие пластиковые основания не могут обеспечивать свободную циркуляцию воздуха.
 
Реечное основание для двухспальных кроватей может быть металлическим или деревянным. Даная конструкция выполнена из деревянной рамы и реек, которые крепятся к ней, собственно, поэтому данная конструкция и получила соответствующее название. Образуя внутреннюю решетку, рейки располагаются поперек рамы на строгоопределенном расстоянии друг от друга. Размеры основания должны точно соответствовать размерам кровати для спальни.

Существуют рейки прямые и гнутоклееные. Такие реечные основания стоят гораздо дешевле, но и служат гораздо меньше, чем основания, имеющие ортопедический эффект. Между рейками часто имеется свободное пространство, в которое может «проваливаться» матрас, создавая неровную поверхность для сна, что вредно для позвоночника.
 
Ортопедическое же основание изготавливается из дерева. Довольно часто оно встраивается в каркас кровати, в следствие чего, его снабжают ножками. Конструкция основания с ортопедическим эффектом довольно проста. Внутри металлического контура квадратной или прямоугольной формы находится ортопедическая решетка из ламелей. Ламели или латофлексы – это гнутоклееные деревянные планки, чаще всего их делают из бука, березы и из других пород дерева.
 
Ортопедические основания для спальных кроватей обеспечивают хорошую эргономику, они удобное и позволяют принимать правильное положение тела во время сна.

Используя этот сайт, я даю свое согласие на обработку своих персональных данных, необходимых для нормального функционирования сайта.
Я согласен