Купить кровать в Москве
График работы:
Ежедневно с 10.00 до 22.00
Мы принимаем

Выбираем мебель для детской комнаты

Детские кроватки не относятся к товарам первой необходимости, но это до тех пор, пока в семье не появляется малыш. Как только в доме появляется ребенок, покупка кроватки становится первоочередной задачей. Еще бы, ведь это главное условие здорового и крепкого сна вашего карапуза. Детская мебель отличается от обычной мебели не только своим дизайном, функционалом и цветовым исполнением, но и особыми жесткими требованиями к безопасности и экологичности.
 
Любая детская мебель должна быть безопасна и комфортная как для ребенка, так и для родителей. Что касается кроватки для новорожденного, то к ее выбору нужно подходить со всей серьезностью и тщательностью. Детские кроватки в современном варианте могут быть оборудованы либо механизмом качания, либо люлькой, что просто необходимо для ребенка в первые месяцы его жизни. Для того чтобы кроватка была удобна не только для малыша, но и для мамы предусмотрено, что боковые стенки могут быть откидными. Кроме того, современные кроватки для малышей могут удлиняться по мере того как ребенок растет, а откидная стенка может использоваться в качестве пеленального столика. 
 
Встречаются двухуровневые детские кроватки, что позволяет использовать кроватку одновременно как манеж. Для того чтобы кроватку было удобно перемещать по квартире, ее оснащают колесиками со стопорами. Стенки кроватки оббиты мягким материалом, что не позволяет удариться вашему малышу.
 
Дополнительно кроватку можно оснастить балдахином, с одной стороны это красиво, а с другой стороны это позволит защитить малыша от яркого света.
 
В последнее время, благодаря влиянию детских психологов и экспертов по воспитанию, мебель для детской комнаты изготавливается согласно всем нормам экологичности и эргономичности. Например, стали очень популярны двухъярусные кроватки, в которых верхний ярус используется для сна, а нижний – как игровое пространство.
 
При выборе кроватки для малыша в первую очередь обратите внимание на материал, из которого она изготовлена. Кроме того что кроватка должна быть изготовлена из натурального материала, качество производства должно быть очень высоким и все требования и стандарты должны быть учтены. Это и натуральность материала, и гладкость поверхности, и расстояние между прутьями (не более 7см) и т.д. Что касается цветового решения – как бы вам не хотелось окружить вашего малыша буйством красок, не стоит этого делать в первые месяцы его жизни. Яркие принты и цвета могут утомить, а то и напугать карапуза. Мебель для детской комнаты предпочтительнее выбирать в однотонных спокойных цветах. И помните, в кроватке ваша кроха будет проводить по 16-18 часов (ведь столько обычно спят новорожденные), поэтому место для сна должно быть удобным, правильным и уютным.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Я согласен