Выбор кровати для спальни

Как вам спится на вашей кровати для спальни? Просыпаетесь ли вы свежим, или, все же, усталым и разбитым? Кто виноват в том, что сон ваш плох – соседи, шум автомобилей на улице, или перевозбуждение после рабочего дня. Мы можем обоснованно предположить, что большую роль в этом играет ваша кровать. Может быть, пора сменить ее?
Существует ряд вопросов, ответы на которые позволят ясно понять, в чем причина вашего утреннего дискомфорта: болит ли у вас спина или поясница после сна? Нет ли неровностей на вашей кровати для спальни? Если все три ответа положительны, пришло время ее менять.
Спальные кровати устроены примерно одинаково: каркас, матрас и декоративная обшивка. Желательно, чтобы в основании каркаса, на котором лежит матрас, использовались ламели из твердых пород дерева. Матрас состоит из ряда элементов: ткань, соединяющая все части матраса, наполнитель (латекс, кокосовая стружка, пенополиуретан, морские водоросли), делающий матрас мягким или жестким, впитывающий влагу нашего тела; также есть пружинный блок, обеспечивающий ортопедический эффект и упругость всей конструкции. Однако, и столь современная технология уже вытесняется очередной новинкой: это беспружинный блок, в котором вместо пружинного блока используется блок из латекса или поролона. Такие матрасы меньше весят, выдерживают большие нагрузки, рекомендуются тем, кто испытывает проблемы с позвоночником.
Выбирать спальные кровати непросто. Нужно выбрать, что важнее вам – дороговизна или качество сна. Кроме того, стоит подумать и о размере.
Прежде всего, нужно подумать об удобстве. Матрас не должен быть чересчур твердым, только слишком полным людям и совсем маленьким детям рекомендуют кровати по-тверже. Жесткий матрас не даст по-настоящему расслабить спину и может усугубить проблемы со спиной. Есть простой способ определить, подходит ли вам кровать. Лягте на нее на спину и прислушайтесь к своим ощущениям. Удобно ли вам лежать на таком матрасе? Просуньте руку под спину, и если это удается с трудом, то он подходит вам больше всего. Затем стоит лечь на бок, если все в порядке, позвоночник останется ровным.
Затем стоит обратить внимание на ширину спального места. Она не должна сковывать ваших движений, и взрослому места в кровати нужно меньше, чем ребенку. Рекомендуемый размер спального места, если это двухспальные кровати – около 1,6 метра. Если размеры вашей спальни или комнаты не слишком велики, и двухспальные кровати не для вас, стоит выбрать ту модель, которую можно поднять к стене, либо спрятать в шкаф.
Затем стоит обратить внимание на материалы, из которых изготовлен сам корпус. Главное, чтобы эти материалы не вызывали аллергии. Кроме того, важно, чтобы покрытие было наименее токсичным
Используя этот сайт, я даю свое согласие на обработку своих персональных данных, необходимых для нормального функционирования сайта.
Я согласен